Одно их интереснейших эфирных масел из серии антиинфекционных и противовирусных – это Равинтсара.
История равинтсары/Cinnamomum camphora/ удивительна и характеризует в принципе весь глубокий смысл связи растения и его окружающей среды – земли, климата, места произрастания.
Камфорное дерево/его изначальное название/ было завезено на Мадагаскар из Азии. На своей родине этот вид богат камфорой, её содержится до 50% в составе. Но камфора имеет множество противопоказаний, в частности, для детей.
Вернёмся на остров в океане!

В климатических условиях острова Мадагаскара дерево стало вырабатывать совершенно другие вещества, оно богато 1,8 цинеолом, альфа-терпинеолом и обладает очень сильным действием в случае вирусов и воспалений дыхательных путей.
Равинтсара может применятся взрослым и детям начиная с 3-х месяцев – это единственное в своём роде мягкое эфирное масло с мощным воздействием, которое практически не имеет противопоказаний.
Его антивирусные свойства были доказаны множеством научных исследований и вот уже более 15 лет с успехом применяется во французской школе ароматерапии. Почему же мы называем камфорное дерево равинтсарой?
На языке мальгашей – коренных жителей осторова Мадагаскар, «равинтсара» означает «Добрый лист» и применяется как панацея. Для получения 1 литра эфирного масла необходимо 100 кг листьев этого дерева.

Как применять?
В аромадиффузоре – для всей семьи.
Детям с 3-х месяцев в разбавленном виде 20% в растительном масле.
Наносить на стопы ног, растирать спинку и грудь.
Детям с 6 лет возможно применение в чистом виде.
1 каплю на стопы ног, 2-3 капли растирать вдоль позвоночника и на грудь
Детям с 12 лет и взрослым:
Растирать спину/вдоль позвоночника/ 5-6 капель и грудь 3-4 капли 3-4 раза в день
Предварительно делать тест в сгибе локтя на отсутствие раздражения кожи.
Не применять беременным в первые 3 мес. и мамам на ГВ.